viernes, 3 de septiembre de 2010

No logra levantarse

Racing cayó en un pozo y no encuentra la salida. El conjunto de Miguel Angel Russo cosechó su tercera derrota consecutiva, esta vez ante Colón 2 a 1 como local, con tantos de Fuertes, Larrivey y Bieler –el empate transitorio- y comienza a alejarse del la lucha por el campeonato.

El trámite del encuentro fue vertiginoso y emotivo ya que la pelota no descansó ni un instante porque a los cuatro minutos el gol de Esteban Fuertes se hizo presente a favor del visitante. A partir de ese momento, el local a puro empuje y coraje fue en busca de la igualdad, pero chocó con el arquero Diego Pozo, que de a poco se fue convirtiendo en la figura de la noche, con atajadas espectaculares. La ofensiva de la Academia estaba encendida y el sabalero no lograba detenerla. Pero el rojinegro no aguantó más y Claudio Bieler anotó el empate.

Luego de la igualdad, daba la sensación de que Racing se llevaría la victoria y volvería a festejar luego de las derrotas sufridas ante San Lorenzo y Olimpo, pero no fue así, porque cerca del final del primer tiempo volvió el flojo rendimiento defensivo y le dio un nuevo dolor de cabeza a la parcialidad académica. Joaquín Larrivey apareció en soledad y con un toque sutil por encima de De Olivera, anotó la ventaja para cerrar la etapa inicial.

En el complemento Colón se paró mejor en la cancha, le quitó a Racing el vértigo y la claridad que dispuso en un principio y aguantó el resultado con más aire hasta el final del partido. Con esta derrota, la Academia después de un arranque prometedor y alentador para la gente, cosechó su tercer tropiezo consecutivo y de a poco se esta alejando de la pelea por el titulo, si no da vuelta la historia adversa que vive, tendrá un futuro complicado.

SINTESÍS:

RACING (1): Fernández; Lluy, Martínez, Aveldaño y Licht; Mayorga (24 ST Hauche), Yacob y J.L. Fernández; Fariña (17 PT Castromán (43 ST Viola)); Lugüercio y Bieler. DT: Miguel Angel Russo. Suplentes: Dobler, Ayala, Sainz y Zuculini.

COLÓN (2): Pozo; Candia (42 PT R. Gómez), Garcé y Raldes; Quilez, Moreno y Fabianesi, A. Ramirez y Quiroga; Higuaín; Larrivey (33 ST Goux) y Fuertes (21 ST D. Díaz). DT: Antonio Mohamed. Suplentes: Bailo, Soto, Lucero y Curuchet.

Goles: 4 PT Fuertes (COL), 30 PT Bieler (RAC) y 41 PT Larrivey (COL).
Expulsados: NO HUBO.
Cancha: Racing.
Arbitro: Saúl Laverni.