sábado, 7 de noviembre de 2009

Con el pie izquierdo...

Racing estrenó a su nuevo técnico, Claudio Vivas y cayó en Mendoza, ante Godoy Cruz por 3 a 1, con goles de Vera, Higuaín y Chávez, el descuento, Sigali, en contra. Con esta resultado, la Academia sigue en zona de promoción y tiene un futuro complicado.

Ya desde el vestuario, el Tomba se puso en ventaja, tras un gran remate desde 25 metros del atacante, Vera para poner el 1 a 0 parcial. Los mendocinos dominaban y llegaban con peligro al arco académico. Así fue que de tanto insistir llegó de penal el 2 a 0 a los 12 minutos, tras una infracción infantil de Aveldaño, que el “pipita” Higuaín cambió por gol. En tanto, la Academia no generaba chances concretas de gol, si bien pudo llegar al descuento por dos tiros libres de Castromán, no fue con convicción. Sobre el final, Cavallero anotó, pero él línea cobró posición adelantada y se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Vivas metió a Lluy por Cahais y pasó a defender con tres en el fondo. Ahí Racing creció un poco más e intento inquietar el arco de Ibañez. Fue así que tras un desborde por derecha del recién ingresado, envió un centro atrás, para que el defensor, Sigali la empujara hacia su propio arco para el 2 a 1. Luego de esto, la Academia fue por el empate, pero volvió a sufrir por su escasez, a la hora de definir. Castromán tuvo el empate, pero se demoró para patear y le taparon su remate. Esta ineficacia ante el arco, fue aprovechada por Godoy Cruz, que en una contra, liquidó el partido, tras un toque sutíl de ex San Lorenzo, Chavez. Partido liquidado y nueva derrota académica.

Resumen:

Godoy Cruz (3): Ibañez; Vallés, Sigali, Curbelo y L. Formica; Rojas, Salomón y Olmedo (10 ST Valencia); Higuaín (27 ST Vega), Vera (14 ST Aguirre) y Chávez. Suplentes: Ramirez, Dutari, Torres y Salinas. DT: Daniel Oldra.

Racing (1): De Olivera; Mercado, Aveldaño, Martinez y Cahais (00 ST Lluy); Falcón (17 ST Grazzini), Yacob y Castromán; Lucero; Lugüercio y Caballero (26 ST Ramirez). Suplentes: Gullota, Wagner, Rosano y Ledesma. DT: Claudio Vivas.

Goles: 3 PT Vera (GOD), 12 PT Higuaín –p-(GOD). 11 ST Sigali e/c (RAC) y 48 ST Chávez(GOD).
Arbitro: Rafael Furchi.
Cancha: Godoy Cruz.
Público: 20.000.
Amonestados: Rojas, Olmedo y L. Formica (GOD). Lugüercio (RAC).
Expulsados: M. Martínez (RAC).